Naia Laso y Danny León se llevan el oro en el WST Dubai, Historia del skate español

Hola skaters! Hoy vamos a hablar de los clasificatorios para los Juegos Olímpicos de París 2024 que han tomado lugar en Dubai la pasada semana. La competición World Skateboarding Tour: Dubai Park 2024 se llevó a cabo en Dubai Harbour, en los Emiratos Árabes Unidos, desde el 25 de febrero hasta el 3 de marzo.

Es un fin de semana de celebración ya que el deporte español ha alcanzado la cima en ambos géneros en esta competición, con Danny León venciendo en la categoría masculina con su primer intento de ronda en el que consiguió una puntuación de 90.13 y Naia Laso, vencedora en la categoría femenina con una puntuación de 93.46 en su segunda ronda. Los representantes españoles no solo se han llevado el oro en esta etapa si no que han salido muy bien parados de cara a las últimas fases de la conocida como Ruta a París 2024.

Aquí podréis ver las rondas con las que Danny León y Naia Laso se llevaron el oro ayer.

Ver rondas

Por otro lado, las puntuaciones de las finales y del resto de participantes españoles que han disputado el evento, han sido las siguientes:

11. Gadea Moja (ESP)

El evento fue la última oportunidad para que los skaters acumularan puntos hacia su Clasificación Mundial de Skate Olímpico (OWSR) antes de realizar un corte previo a la Serie de Clasificación Olímpica (OQS), la segunda fase de la clasificación.

El OQS es una serie de competiciones en dos partes que se llevarán a cabo en Shanghái (16-19 de mayo) y Budapest (20-23 de junio) y determinarán las plazas finales para París 2024. En estos últimos eventos solo participaran los/as 44 mejores clasificados y se terminarán seleccionando un máximo de 6 representantes por género por país, al menos 1 atleta de cada continente, 1 atleta frances/a, 1 atleta de cada país que ha albergado las pruebas OQS (China y Hungría) y una plaza de universalidad.

Para mantenerte al tanto de lo que ocurre en estas pruebas y muchas más noticias relacionadas con el mundo del skate, sigue nuestro Instagram @hurricane.skate.house donde te podrás enterar de todos los blogs que subamos al instante! Un saludo skaters y nos vemos por Hurricane!